注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原雄风世界功夫争霸赛

草原雄风致力于武术赛事的组织与推广

 
 
 

日志

 
 

李娜2014澳网夺冠奖金多少,看完就明白李娜为什么敢呛记者  

2014-10-13 10:32:09|  分类: 精彩分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李娜2014澳网夺冠奖金多少

李娜已获700万元奖金 ,若澳网夺冠将直接翻番,也就是达到1400万!

  李娜“呛”记者不算新闻,职业生涯首次捧起澳网冠军奖杯才是新闻。对于每年都要跟记者“戗戗”几回的李娜来说,她的第二个大满贯赛事冠军,让球迷等了近三年。

  所以,李娜对记者的再度反诘事件,几乎没怎么发酵便淹没在群情激昂的夺冠氛围中。也正是因为等得太久,以及能给中国人在国际上长脸的优秀运动员太少,不管李娜是否“各色”、对国内记者是否不够友好,她都是中国体育在国际上当之无愧的金字招牌。

  尽管网球运动管理中心主任孙晋芳因为一句“只要李娜脑子不进水,肯定能夺冠”而招致网友不满,并且曾被李娜、彭帅等人无情炮轰过,但必须承认,正是网管中心敢开“单飞”之先河,才有了李娜而立之年依然怒放网坛的鲜活。

  李娜的“逆生长”现象虽不罕见,但也算是国际体坛为数不多的案例之一。而这位“中国金花”能保有如此上佳的竞技状态,在国际赛场上身姿矫健轻舞飞扬,成为国际网坛除莎拉波娃外最能“吸金”的女子网球运动员,除了其天赋异禀、训练得法外,“单飞”后心情舒畅,从“要我打”变成“我要打”,恐怕才是李娜能够在近30岁时达到事业巅峰,并持续至今的主因。在女子网球运动员通常开始走下坡路的年龄,却仍能在李娜身上看到进步、激情和潜能,这或许是大器晚成的她在弥补年轻时留下的遗憾吧。

  尽管中国网坛小花中尚未发现能够跻身世界顶尖选手行列的苗子,但李娜的成功确实吸引着越来越多的青少年拿起网球拍来到网球场。和早早就搞起所谓职业化的中国足球、篮球不同的是,中国网球近几年的发展,至少让人看到了职业体育在这个领域的起势,照此势头发展下去,“小李娜”的出现将只是时间问题。

  李娜今日的成功,更像是给身陷举国体制与全民健身间进退维谷的中国体育开出药方—在举国体制仍在担负培养主要竞技精英的现状下,大力发展职业体育,无疑可以成为中国体育的又一突破口。

  长期受制于“一套人马,两块牌子”的中国职业体育发展模式,几乎从一问世就未能逃脱伪职业化的质疑,“去行政化”更是老生常谈,却总也得不到根本性的解决。以至于国家体育总局副局长蔡振华最近连续当选乒协、羽协和足协主席后,甚至遭网友吐槽“涉嫌违规”,与国务院办公厅曾下发的《关于党政机关领导干部不兼任社会团体领导职务的通知》精神不符。

  尽管这种质疑确实不是蔡振华一人所能解释的,但运动项目协会独立于运动中心之外,也终将是中国体育的未来发展方向。

  网管中心的部分放权,便给“中国金花”带来勃勃生机,何况那些群众基础好、国际上职业化程度比较高的运动项目。所谓体育界的中国特色,无非是当权者给自己舍不得放权寻找的借口而已。

  风物长宜放眼量,李娜已经打出了中国职业体育的“ACE球”,接下来有关部门要做的,不过是莫忘初心、大胆前行。因为中国体育需要的不仅是更多李娜式的职业体育偶像,更需要果敢地放手,去开创属于体育体制改革的春天。

  如果说李娜2011年的法网夺冠,算是给举国体制松绑的话,那么,2014年开年的澳网封后,则是倒逼中国职业体育走上改革之路。

转发我们的心声!!!

更多资讯关注《草原雄风》

赛事最新资讯请回复:(姓名+联系方式)

李娜2014澳网夺冠奖金多少,看完就明白李娜为什么敢呛记者 - 草原雄风世界功夫争霸 - 草原雄风世界功夫争霸赛博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017