注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原雄风世界功夫争霸赛

草原雄风致力于武术赛事的组织与推广

 
 
 

日志

 
 

【转载】呼和浩特“堵城”之名谁来埋单  

2014-09-17 15:14:27|  分类: 新闻头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自草原雄风世界功夫争霸《呼和浩特“堵城”之名谁来埋单》

伴随着社会的不断发展,首府的修路工程再次启动。呼和浩特的堵车已经成为人们心头事儿,每日上班途中的苦不堪言,以及无论何时何地都会出现的堵车似乎从未停止,甚至有网友调侃呼和浩特是中国的“堵城”,和北京相比也过之而无不及。

??伴随着呼和浩特城镇化的发展,城区不断扩大,人口不断增多,更多的村镇被纳入呼市市区的管辖范围。但是城市交通却没有紧跟经济发展的步伐,尽管政府想尽方法想修路建路,但是拥堵却仍旧存在,并且越来越严重。


机动车和自行车以及行人拥挤不堪


??拥堵的交通不仅是给市民带来生活中的不便,还会威胁到生命安全。在我们随机采访的行人中,一位送小孩儿上学的妈妈告诉小编:“我每天都要送孩子上学,公交车太难等小孩儿容易迟到,让他自己走我又不放心,所以只能每天骑车送,但还是很不好走。”目前,呼和浩特市公交运营车辆仅有2215标台,平均每八万人拥有一辆车,在堵车高峰期,平均每分钟只能行驶43米。


十字路口经常要等上几个红绿灯

??不仅仅是中山路堵车现象严重,大学路、昭乌达、车站东西街也一样堵到无法前行,似乎呼和浩特只有东西南北的二环路在高峰期尚且还可以正常通行。但是近几年,二环路上的车辆也在逐渐增多。

??呼市市中心的房价在逐年增长,更多的人选择在二环周边买房,但是经济商业中心和许多人的工作地点都在市区,一方面偏远地方的交通不便,出租车稀少,公交车难等,另一方面有车族难抵上下班高峰拥堵。呼市狭窄的道路,并且大多数道路在建设之初规划不合理道路扭曲加大了堵车的几率,出行对许多人来说成了一个考验一个难题。

《草原雄风》:你我相让、道路通畅!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017