注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原雄风世界功夫争霸赛

草原雄风致力于武术赛事的组织与推广

 
 
 

日志

 
 

2014年09月01日  

2014-09-01 10:52:43|  分类: 最新体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014草原雄风世界功夫争霸赛落幕 内蒙古选手获胜

图为敖日格乐与阿图尔?提米歇夫比赛瞬间。 徐小刚 摄

图为敖日格乐与阿图尔?提米歇夫比赛瞬间。 

图为2014草原雄风世界功夫争霸赛内蒙古开战,中方对抗八国选手,将产生75公斤级金腰带。 

图为敖日格乐获得“金腰带”。 徐小刚 摄

图为敖日格乐获得“金腰带”。 

呼和浩特8月30日电(乌娅娜)30日晚,在4400人集体清唱的国歌声中,2014草原雄风世界功夫争霸赛在内蒙古体育馆开战。

内蒙古散打队的8位拳手代表中国队与来自世界五大洲八个国家的选手展开八个级别的激烈较量。其中在75公斤级的“金腰带”争夺更是当晚最大的悬念。全国冠军中方选手敖日格乐对战世界冠军法国选手阿图尔·提米歇夫,最终,敖日格乐并没有令家乡观众失望,获得至高荣誉“金腰带”。

在比赛现场看到,全国冠军敖日格乐与世界冠军阿图尔·提米歇夫实力相差甚微,第一回合不相上下。但在第二回合的对抗中,对手不敌敖日格勒的重拳组合,当场右肩脱臼,无法继续进行比赛。敖日格勒优势获胜。

颁奖仪式结束后,敖日格乐的母亲突然现身,与冠军相拥流下激动的泪水,这也给火药味十足的赛场带来浓浓的“人情味”。

代表中国队参赛的内蒙古散打队成为当晚最耀眼的明星,在近四个小时的比赛中,中方8战5胜3负。

令观众大呼过瘾的是两场泰拳选手与中方散打选手的对决。

首先出场的巴西选手马德武曾获得巴西泰拳冠军,中方小将王福海在身材、力量和耐力上皆与对手有较大悬殊,马德武虽开场时稍有落后,但“慢热”的他并没有给中方选手在接下来的较量中“手下留情”。赢得比赛。另外一名西班牙泰拳选手则被中方抓住软肋扳回一场胜利。

最激烈的对抗属内蒙古小伙阿古达木和津巴布韦选手“血钻”。阿古达木在体重上与血钻相差近5公斤,跨级别对抗,“以小打大”,虽然在第一回合中已经在交战中鼻腔出血,但是仍然坚持到比赛结束,尽管没有取得胜利,但是获得了对手以及现场观众的赞誉。

赛后,内蒙古散打队总教练白孟克接受记者采访时表示:“与世界优秀的选手比赛,为我们的队员增加了大赛经验。获得‘金腰带’更是对队员们的激励。输掉的几场比赛我们也会好好总结经验,这对队员们综合水平的提高非常重要。”

本次比赛由内蒙古武术散打协会主办。共有来自中巴西、美国、法国、西班牙等8国拳手参赛。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017