注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原雄风世界功夫争霸赛

草原雄风致力于武术赛事的组织与推广

 
 
 

日志

 
 

你们是最耀眼的光辉—— 老师,您辛苦了!  

2014-09-10 12:51:48|  分类: 新闻头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击上角蓝字“草原雄风搏击俱乐部”轻松关注

人生五十载,弹指一挥间。就让我点燃一支红烛,在她闪烁的烛光下,回顾曾经为我解疑释惑、传知授教的每一位老师吧。从我的父辈,到我;从我,到我的儿子,一代代,一辈辈,是您,给了我们启蒙,给了我们知识。而今,又到了九月,在这个收获的季节,每一位录取进大学的莘莘学子,每一名走入工作岗位的毕业生,不都是您辛勤浇灌的丰硕果实,不都是凝结着您殷殷的期盼,蕴含着您深深的情结吗?

你们是最耀眼的光辉—— 老师,您辛苦了! - 草原雄风世界功夫争霸 - 草原雄风世界功夫争霸赛博客

从八岁入学那天起,我几乎每天都要喊:老师好!那么今天,就让我这个已步入知天命之年、毕业已40多年的老学生再深情地道一声:老师好!您的乌发已被岁月染白;您的风貌年华已随着一批批遍布天下的桃李而增添了数道皱纹。教书、治学、育人的您,就像那燃烧的红烛,点燃的是自己,照亮的是一代又一代的桃李芬芳,祖国栋梁。

你们是最耀眼的光辉—— 老师,您辛苦了! - 草原雄风世界功夫争霸 - 草原雄风世界功夫争霸赛博客

饮其水时怀其源,学其成时念吾师。曾经,我们只是一只爬在地上的毛毛虫,懵懂青瑟,却也悠然自得。是您,为无知打开天窗,开启了我们求知的欲望,让驿动的心渴望飞翔。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我想到了那燃烧着的红烛。静静的,燃烧着自己,却照亮了别人。――无私,启迪,源泉。我想,这便是教师红烛精神最好的诠释。
淡淡的烛光,倾其毕生,带给世界光芒。当黑暗,坎坷的人生之路,燃起一丝希望的光亮;当我们借着那搏动烛光,穿越荆棘,走向希望,它却耗尽了生命的力量。是它,用生生不息的燃烧,铸就了千万人的辉煌。
淡淡的烛光,启迪心灵,为我们插上梦想的翅膀。记得一位著名的生物学家在回答记者提问时,将一切的成就归功于儿时老师的启蒙。那一句真诚的鼓励,年过半百的恩师虽已记忆模糊,但它却如一粒种子,播种在幼小的心灵,生根,发芽。是那点点烛光,点亮了心灯,让昔日那粒微不足道的小小的种子,枝繁叶茂,生气勃勃。
淡淡的烛光,搏动不息,成为我们人生道路上恒久的力量。古诗有云:一日为师,终身为父。无论我们身在何方,那淡淡的烛光,永远照耀在我们前进的路上。成功辉煌时,它跳跃着为我们欢呼,分享着我们的喜悦,那沉静的光芒却又时时提醒着我们,再接再厉,再创辉煌;失落彷徨时,它平静而光亮,默默的鼓励,给我们力量。当我们回首昨日,正是那暖暖的烛光风雨兼程,伴随始终。也许,那微弱的光亮有限,不足以照亮整个世界。但正是那点点光芒,让我们走在人生路的两旁,不会因为荆棘密布的无助而迷失方向,有泪可流,也满是坚强。
淡淡的烛光,以其博大,无私的温暖,感染着这个世界。用睿智,沧桑为我们指引航向。都说是人生如风,来去无痕。然而,当那跳跃的火光熄灭,爱的温暖却在人间蔓延,荡漾。

多资讯关注《草原雄风》

赛事最新资讯请回复:(姓名+联系方式)

你们是最耀眼的光辉—— 老师,您辛苦了! - 草原雄风世界功夫争霸 - 草原雄风世界功夫争霸赛博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017