注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原雄风世界功夫争霸赛

草原雄风致力于武术赛事的组织与推广

 
 
 

日志

 
 

格斗赛事大PK 武林风舞美设计胜K-1英雄传说  

2014-08-25 09:01:41|  分类: 最新体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2013年的11月是中国职业拳击月,裘晓君在杭州的WBC世界青年头衔战、邹市明和帕奎奥的澳门金光决战以及熊朝忠的世界金腰带卫冕战都在11月。

    去年12月28日开始,K-1中国佛山战拉开了格斗赛事的序幕,随后1月3日在济南英雄传说,1月18日在襄阳的武林风全球功夫盛典这三场比赛让国内的格斗迷们兴奋不已。

    虽然在这三大赛事举办期间,也有散打百强赛,以及大连的全球搏击争霸赛。但是集中了国内散打精英的百强赛是内部赛事,散打的加分赛制与国际接轨程度差令人诟病。而大连的全球搏击争霸赛在出赛选手档次上显然难以和K-1、英雄传说以及武林风相提并论。

    K-1佛山战、英雄传说2014济南战以及WLF全球功夫盛典这三大赛事在国内的自由搏击迷中引起了极大的兴趣和争论,甚至影响波及面之广,议论时间之长,令人感叹。

    K-1的佛山战是K-1商标被韩国人金健一收购后在中国试水的一次尝试。由于日本市场被荣耀所占领,因此落脚点选在中国香港的K-1迫切希望开发新的地盘。

    在佛山的比赛,K-1方面带来了大牌播求,并下本钱开办了训练营,为周志鹏等选手提升水平,且邀请了张开印出战K-1,挣足了眼球。从比赛的过程看,K-1佛山战的中国选手都发挥出了令人激动的水平,K-1总教头阿林的集训没白练。张开印KO莱成(龙格尼)、周志鹏和播求打了延长局。就是孔红星、谢雷和李宁、甚至赛前不被人们所看好的韩开湖也打得非常精彩。

    但是K-1赛事在中国落地有一些水土不服,由于要照顾播出,比赛在中午进行,结果观众只进来了不到2000人,是所有比赛到场观众人数最少的,实在是浪费了一桌好菜。K-1现场的中外理念碰撞,和湖南电视台的接洽,乃至赛事的舞美舞台在三场比赛中是最糟糕的,擂台女郎,舞蹈女郎更是令人失望,显示了其不接地气性。

    1月3日的英雄传说是中国到目前为止,一场比赛中请到的国际大牌最多的一次。马库斯、希腊小光头和美丽死神,任何一个人都可以在一场比赛中担任主赛,撑起一个赛事的宣传。

    可惜的是,该赛事的配对由于诸多掣肘,最后没能达到良好的效果,除了徐琰和小光头的比赛打得有国际水准外,马库斯和美丽死神更像是来取钱的。加上现场裁判那个让人感到憋气的24比30比分漏洞,盛华国际武术办的这次济南站就跟斗地主手里拿着2王4个2掰开打,没炸出来一样,留下了说不清道不明的遗憾。赛后赛事出品人邹国俊自己也为此进行了反思。

    1月18日的WLF全球盛典在赛事的舞台舞美设计上是最好的,显示了电视台的优越性,其比赛的过程最为流畅,郭晨冬+老外的搭配比起K-1赛场上名气大却缺乏实际经验的“爸爸去哪儿”村长李锐来,尽显内行实力,擂台女郎的靓丽也是三个赛事中最抓人眼球的。

    不过WLF的赛事也出现了裁判的问题,比如铁英华的第一回合明明慢镜都清楚地显示金东秀的拳打在了他的脸上,裁判却视而不见,不强读8秒,最后受到了韩国方面的抗议。这应该是当日最令人不能接受的一个裁判错误。此外克劳斯和伊萨之间比赛时,裁判不对伊萨的搂抱进行警告,以及2号裁判不少令人难以置信的反叛和给分,也给赛事留下了议论的空间。

    从比赛内容上看,比赛场次最多,6个半小时转播内容的WLF全球功夫盛典打得激烈有余,精彩不足。除了谢雷的比赛有一定水平外,克劳斯显得保守,董文飞几乎没发挥出他最好的水平,铁英华的速度甚至还退步了。荷兰目白团队教练的执教并没有起到立竿见影的效果。

    另外,WLF如果不能从根本上改变一些对选手的塑造陋习,其到底是个节目秀还是职业比赛的疑问,也会一直进行下去。格斗赛事大PK 武林风舞美设计胜K-1英雄传说 - 草原雄风世界功夫争霸 - 草原雄风的博客

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017